martes, 3 de junio de 2014

SEMANA DE LA REDUCCIÓN DE DESPERDICIOS


El Ministerio de Agricultura Alimentación y Medio Ambiente ha iniciado el pasado 2 de junio la semana de la REDUCCIÓN DE DEPERDICIOS. bajo el eslogan “practica la magia del buen aprovecho” en la cocina, con diferentes acciones promocionales destinadas a informar y concienciar a la población sobre la necesidad de aprovechar mejor los alimentos

La FAO estima que a nivel mundial, se pierde o desperdicia 1/3 de la reducción. En Europa más de 89 millones de toneladas de alimentos al año.

La responsabilidad de un reparto justo y equilibrado de alimentos, debe ser asumida por quienes tienen el poder y los recursos para cambiar las cosas, no delegándola en las personas, no obstante, como personas tenemos la responsabilidad de colaborar en la sostenibilidad ambiental, y la sostenibilidad socio-económica.

Por eso, desde el área de salud, os animamos a asumir esa pequeña gran parte de responsabilidad y a poner en práctica estas recomendaciones.


Ahora que está de moda cocinar, os colgamos unas recetas
 si os animáis os acercamos las bases del concurso Concurso
‘Trucos del Buen aprovecho en la cocina’
Los requisitos necesarios son: 
- SER MAYOR DE 18 AÑOS
Envío de la receta, entre el jueves 29 de mayo hasta el lunes 09 de junio de 2014 (hasta las 15.00h), ambos 
inclusive. Las recetas se enviarán al e-mail: info@buenaprovecho.es , haciendo figurar el nombre completo del 
participante, correo electrónico, dirección postal y teléfono de contacto.