El Ministerio de Agricultura Ali mentación
y Medio Ambiente ha iniciado el pasado 2 de junio la semana de la REDUCCIÓN DE
DEPERDICIOS. bajo el eslogan “practica la magia del buen aprovecho” en la
cocina, con diferentes acciones promocionales destinadas a informar y
concienciar a la población sobre la necesidad de aprovechar mejor los alimentos
La FAO estima que a nivel mundial, se pierde o desperdicia
1/3 de la reducción. En Europa más de 89 millones de toneladas de alimentos al
año.
La responsabilidad de un reparto justo y equilibrado de
alimentos, debe ser asumida por quienes tienen el poder y los recursos para
cambiar las cosas, no delegándola en las personas, no obstante, como personas
tenemos la responsabilidad de colaborar en la sostenibilidad ambiental, y la
sostenibilidad socio-económica.
Por eso, desde el área de salud, os animamos a asumir esa
pequeña gran parte de responsabilidad y a poner en práctica estas
recomendaciones.
Ahora que está de moda cocinar, os colgamos unas recetas y
si os animáis os acercamos las bases del concurso Concurso
‘Trucos del Buen aprovecho en la cocina’
Los requisitos necesarios son:
- SER MAYOR DE 18 AÑOS
Envío de la receta, entre el jueves 29 de mayo hasta el lunes 09 de junio de 2014 (hasta las 15.00h), ambos
inclusive. Las recetas se enviarán al e-mail: info@buenaprovecho.es , haciendo figurar el nombre completo del
participante, correo electrónico, dirección postal y teléfono de contacto.