jueves, 9 de mayo de 2013

TALLER: PARA COMER MEJOR...


"Para comer Mejor"
Desde La Concejalía de Bienestar Social dentro del Plan Integral de Infancia, se plantea un taller sobre alimentación dirigido al alumnado de diversas edades.
En el taller se facilita información sobre pautas de alimentación saludable, formas de preparar los alimentos y el etiquetado, todo bajo la supervisión y diseño de la educadora (Ana Fernández) del centro de servicios sociales municipales.
Hoy es el último día de trabajo con  el alumnado de El Villar (IES Isla de la Deva) y en los próximos días publicaremos las fotos del grupo y sus recetas,
Posteriormente, se realizará con alumnado de los colegios del Vallín y Maestro J.L. García Rodriguez (Campiello).

Os mostramos más detalles de su contenido y recetas ya realizadas en este caso con el alumnado del IES de Salinas. 


Menú 2 x 1
[ENTRANTE] - PATÉ DE PALITOS DE SURUMI / TOSTAS DE PALITOS DE SURUMI Y PUERRO
Ingredientes
-        3 huevo cocido.
-        30 palitos de cangrejo.
-        8 Puerros.
-        8 cucharadas de mayonesa.
-        Panecillos para untar / Volaban para rellenar
Elaboración
Cocemos los huevos
Echamos el huevo cocido (troceado), los palitos de cangrejo (troceados) y los puerros en un bol.
Batimos y echamos 4 cucharadas de mayonesa, removiendo hasta que quede homogéneo.