"Para comer Mejor"
Hoy os presentamos una de las recetas elaboradas por el alumnado de El Villar (IES Isla de la Deva).
Mañana se inicia el taller con alumnado del colegio Maestro J.L. García Rodriguez (Campiello) por lo que intercaleremos información de ambos grupos.
PIZZA DE VERDURAS
Harina para pizza o harina y
levadura
Salsa tomate.
Tomates naturales
1 cebolla,1 pimiento rojo y uno
verde
1 bote de aceitunas negras y
verdes
Aceite de oliva, Agua, Sal
Queso rallado
Elaboración
Colocamos la harina 500 grs sobre la encimera y agregamos la
levadura (1 sobre 25-30 grs) Mezclamos muy bien y hacemos un hueco en el medio.
Incorporar dos
cucharadas de aceite y el 1 vaso de agua tibia previamente mezclada una pizca
de sal. Tomar la masa con las manos hasta obtener una consistencia suave y
elástica. Dejar descansar tapada hasta que crezca.(20 o 30 minutos) Estirar
fina y colocar en una placa para horno.
Si utilizamos
harina preparada para hacer pizza, seguiremos las instrucciones del envase.
Una vez extendida
la masa, la pintamos con salsa de tomate. Se incorporan encima las verduras
cortadas, las aceitunas y el queso rallado al final y se hornea a 200ºC unos 20
minutos.