lunes, 20 de mayo de 2013

TALLER: PARA COMER MEJOR


Como prometimos dias anteriores, hoy os traemos recetas e imágenes del taller "PARA COMER MEJOR" que tuvo lugar en el colegio de Campiello (Maestro J.L. García Rodriguez ).

Como sabéis, la Concejalía de Bienestar Social dentro del Plan Integral de Infancia, viene organizando el taller sobre alimentación dirigido a alumnado de diversas edades.
En el taller se facilita información sobre pautas de alimentación saludable, formas de preparar los alimentos y el etiquetado, todo bajo la supervisión y diseño de la educadora (Ana Fernández) del centro de servicios sociales municipales.

Hoy os presentamos...                   FABES BLANCAS CON CALAMARES


INGREDIENTES

  • Fabes blancas cocidas (se pueden utilizar botes donde ya están cocidas)
  • Anillas de calamar
  • Pimiento verde y rojo
  • Cebolla
  • Ajo
  • Vino blanco – se puede prescindir-
  • Aceite
  • Caldo de pescado – se puede prescindir-

PREPARACIÓN

1. Trocear las anillas en mitades y adobar con sal y ajo.
2. Cortar en tiras la cebolla y el pimiento.
3. Rehogar los calamares un poco y añadir las verduras y dejar hacerse un poco.
4. Añadir las fabes escurridas y rehogar junto unos minutos.

Si se echa el vino incorporarlo tras rehogarlo todo y cuando se evapore incorporar el caldo de pescado y dejar cocer un poco. Dejar con muy poco caldo de cocción.